Your browser does not support JavaScript!
(公務轉知)2017新竹縣義民祭開幕式9/9登場 精彩節目邀您一起來參加(廣告)
2017新竹縣義民祭開幕式9/9登場 精彩節目邀您一起來參加
  2017新竹縣義民祭開幕式活動9月9日在新埔義民廟熱鬧登場,今年首創開幕式挑擔接力,上午9點9分由空姐領軍,並有多位2017世大運金牌選手等一同自祭典區竹北林家祠出發,還有警局同仁、國際人士、祭典區青年等分段加入,以接力方式向義民爺挑擔進獻;緊接著由貴賓帶領義民大旗、客家八音、客家獅、客家武術、百豬獻供等15隊666人盛大的隊伍於褒忠橋頭開始創意踩街,集結匯演,展現對義民爺的崇高敬意。縣長邱鏡淳表示,縣府規劃了一系列精彩活動,從早到晚不間斷,歡迎全國民眾一起來參加。
  下午五點義民勇士路跑起跑,跑者沿途可瀏覽新竹縣美麗風光,結束後可接著參加晚上六點的客家義民之夜,由築夢舞集開場,今年金曲獎「最佳客語歌手獎」、「最佳客語專輯獎」雙料得主二本貓;結合西洋搖滾與南北管、客家音樂等元素,風格獨特的神棍樂團;電音舞蹈女神曾甜;以及融合爵士、雷鬼、靈魂、嘻哈各種曲風的黃子軒與山平快樂團輪番登場,最後動力火車壓軸演出,節目精彩,熱力四射,歡迎大家踴躍前往觀賞。
  每年民眾爭相領取的平安符,也有特別的設計,今年義民祭平安符有紅色及黃色兩種,非常討喜,正面上方有「褒忠」字樣,中間是「諸事大吉」及「闔家平安」祝福語;背面則有可愛小豬造形圖案。紀念平安符都經義民廟香爐過香加持,除祝願平安外同時有裝飾效果,值得收藏。另外特別設計小豬造型手工皂,一組四個有金盞花、薰衣草、薄荷茶樹、玫瑰天竺葵不同的香味顏色,讓人愛不釋手。命名為造(皂)福豬,希望讓收到的人福氣滿滿、福慧雙全。
想獲得今年義民祭文創品的民眾快來參加「皂福平安好禮送」,好康有:
好康一:9月9日當天11點過後,於義民廟現場排隊領取義民爺爺加持過香的限量平安符,一人限領一個。
好康二:9月9日上午9點至下午2點在義民廟舉辦「義民親子闖關」活動,設置挑擔、變裝秀、彩繪神豬、客家諺語等15個闖關遊戲,完成15個闖關活動成功前20名,可現場兌換「造福平安」精裝禮盒一份,數量有限換完為止。

另外,當天配合活動舉行,部分路段將實施交通管制,請民眾多加配合。管制訊息如下:
◎義民祭開幕式交管訊息
(一)管制時間:106年9月9日8時至12時(視交通狀況彈性調整)。
(二)管制路段:
1、褒忠路:自褒忠橋起,至義民路止全線。
2、義民路:東自義民路3段、褒忠路口起,西至竹14線新湖路口止。
(三)管制方式:管制時間除有通行證車輛外,其餘車輛禁止進入。
(四)停車場規劃:請民眾停放於褒忠路353巷堤防道路單側停車,機車停放於義民路兩旁緊靠路邊,以不影響交通為原則。

◎義民祭系列活動-勇士路跑交管訊息:
管制時間自106年9月9日下午4時起至9月9日8時止,周遭交通管制段方式如下:
(一)義民路三段前下午4時至6時30分,依現場指揮行車,並請用路人降低行車速度禮讓跑者。
(二)管制路段:以下部分路段請依現場指揮交通行車,沿路禁止停放車輛
• 新埔鎮:義民路三段、二段、環河路、新埔大橋、寶石大橋、文山路亞東段、文山路犁頭山段、褒忠路、上枋寮堤坊道路、文德路三段至文德路新埔往芎林方向
• 芎林鄉:文山路、竹22縣道芎林向竹北
• 竹北市:興海街、蓮華巷嘉興五街、十興五街、自強北路、文華路
本次有5座停車場設有來回接駁車及新竹火車站/竹北火車站/新竹高鐵站接駁車,請參加義民祭之民眾多加利用。

新聞稿來源:新竹縣政府文化局、警察局、教育處
聯絡人:交通隊廖隊長/5513509、文化局劉小姐/5510201分機708
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9389
Voice Play